Алсу на обложке 7 дней, август 2014

Газетные и журнальные статьи, интервью

Алсу на обложке 7 дней, август 2014

Сообщение Pearl 15 авг 2014, 19:46

На следующей неделе выйдет новый журнал "7 Дней" с Алсу на обложке.
Подробности скоро.
Изображение
Аватара пользователя
Pearl
 
Сообщений: 1355
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 22:56
Откуда: Литва

Re: Алсу на обложке 7 дней, август 2014

Сообщение Martin 21 авг 2014, 17:11

Алсу с детьми отдыхает на Средиземном море

Изображение

Певица Алсу призналась, что отдых ее дочерей мало похож на то, как она в детстве проводила каникулы.

Алсу отдыхает вместе с дочками Сафиной и Микеллой на берегу Средиземного моря. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» певица призналась, что каникулы ее детей мало похожи на те, которые были у нее самой в детстве.

«У нас все было гораздо скромнее. Мы жили на Севере, небогато, как большинство советских людей. Поэтому на лето меня со старшим братом Маратом родители отправляли к бабушкам. То в татарский город Бугульму к бабушке со стороны мамы, а то в башкирское село Уяндык — к папиным родителям. Там мне приходилось и сорняки полоть, и коров пасти», — вспомнила Алсу.
Конечно, ребята не только работали, но и много играли. По словам певицы, особенно весело им с братом было в Бугульме, куда приезжали на каникулы их двоюродные братья и сестры с маминой стороны. Вместе они часами бегали, прыгали через резинку, катались на велосипедах. А еще у ребят там был собственный дом для игр, в который они превратили заброшенный дедушкин сарай.

«Мы его несколько дней приводили в порядок <…> Тот сарай стал нашим царством, где мы могли заниматься любимыми делами — играть, читать, рассказывать друг другу невероятные истории. В общем, нам никогда не было скучно!» — заверила Алсу.

«Я была мало похожа на девочку — худая, с землистым цветом кожи, с черными кругами под глазами. К тому же меня каждое лето брили наголо. Бабушка считала: чтобы волосы гуще росли, нужно их срезать «под корень», — рассказывает Алсу.

— Алсу, ваши дочки Сафина и Микелла проводят лето на Средиземном море. Интересно, это похоже на то, как вы в детстве проводили каникулы?

— У нас все было гораздо скромнее. Мы жили на Севере, небогато, как большинство советских людей. Поэтому на лето меня со старшим братом Маратом родители отправляли к бабушкам. То в татарский город Бугульму к бабушке со стороны мамы, а то в башкирское село Уяндык — к папиным родителям. Там мне приходилось и сорняки полоть, и коров пасти.

— Серьезно? Вы пасли коров?!

— Да, а что вы удивляетесь? Не то чтобы нас с братом заставляли помогать взрослым. Мы просто не понимали, как можно, к примеру, не пойти и не покормить кур или овец, если нас об этом просят. Это было не в тягость. И потом, в курятнике можно было поиграть с цыплятами, которые только-только вылупились — они такие милые, пушистые! Как должное мы воспринимали, когда нас просили собрать вишню, смородину, малину или прополоть грядки с морковью или клубникой. Обрабатывать клубнику мы, дети, вообще очень любили, потому что половину ягод втихаря отправляли себе в рот. Хотя бабушка нам это не разрешала делать: из ягод полагалось варить варенье, «чтобы зимой были витамины». В то время дети не знали, что можно сказать взрослым слово «нет». Есть слово «надо» — и точка, хотели мы или не хотели. Даже когда бабушка посылала нас собирать с картошки насекомых-вредителей, мы тихонько ныли, но все равно шли. Для меня это было самое неприятное в деревенской жизни: повесить на шею баночку с керосином и собирать туда этих ужасных жуков. Гораздо приятней было пасти коров. Если честно, пастухом всегда был мой брат Марат, а я ходила с ним за компанию. Мы пасли стадо у озера, где можно было целый день купаться, а коровы паслись рядышком. Наплаваешься, перекусишь бабушкиными пирожками или яблоками — и снова в воду. Помню, меня удивляло, до чего коровы умные создания! Ведь когда вечером мы пригоняли стадо домой, каждая буренка безошибочно сворачивала в свою калитку. Баранов приходилось загонять, а коровы сами шли домой. Словом, мне нравилось это занятие, и я даже расстраивалась, когда заканчивалась наша «служба». Дело в том, что стадо по очереди пасли все жители села.

— И что, вы с братом так все лето и работали? Ничего себе детство...

— Да нет, конечно, мы много играли. В Бугульме вообще было очень весело. Там вместе с нами проводили лето наши двоюродные братья и сестры — с маминой стороны. Мы часами бегали, прыгали через резинку, катались на велосипедах. А еще у нас там был собственный дом для игр. Точнее, заброшенный дедушкин сарай, который отдали в наше распоряжение. Мы его несколько дней приводили в порядок: выносили кучи мусора, ровняли земляной пол, разбирали бабушкины комоды, где лежали какие-то вещи, поеденные молью, выгоняли крыс. Потом постелили старый ковер, чтобы не холодно было играть на полу, повесили занавески. Тот сарай стал нашим царством, где мы могли заниматься любимыми делами — играть, читать, рассказывать друг другу невероятные истории. В общем, нам никогда не было скучно!

— Судя по всему, ваши дочки тоже знают, чем себя занять. Мы пробыли в вашем доме несколько часов, и Сафина с Микеллой постоянно были при деле: играли в четыре руки на фортепьяно, рисовали, купались в бассейне, играли с джек-расселом Бонни. Только вот электронных гаджетов в их руках я не заметила…

— Планшеты у нас, конечно, есть, и девочки очень ловко умеют ими пользоваться, но они знают меру. Я и сама не засиживаюсь в социальных сетях: захожу в Интернет в основном по делу. Родители сами подсаживают детей на компьютерную жизнь, а потом удивляются, что их отпрыски не находят общего языка с окружающими, не помогают им в домашних делах, растут белоручками.

— Но все-таки ваши дочки наверняка не знают, что это такое: носить воду из колодца, собирать колорадских жуков. Вы рассказываете им о своем детстве?

— Конечно! Хотя они делают большие удивленные глаза — им очень трудно все это представить. Бывает, они пренебрежительно бросают на пол новую игрушку: мол, завтра новую купим, чего страшного, если эта сломается? И меня в этот момент просто «перекрывает». Пытаюсь им объяснить: «Есть дети, у которых одна старенькая одноногая кукла, а то и вообще нет игрушек, а у вас их целая комната — и вы не цените!» Сафина и Микелла изумляются: «Да?!» У них не укладывается в голове, как это может быть — нет игрушек?! Но что-то остается в их сознании. А еще я всегда напоминаю им, почему они мало видят своего папу: «Пока мы здесь на море отдыхаем, он в Москве работает с утра до вечера, чтобы у нас были и игрушки, и одежда, и вкусная еда».

— То есть вы можете сказать дочкам строгое «нет». А на сцене вы такая мягкая и нежная…

— Это на сцене! А дома часто призываю детей к порядку. Как иначе воспитать ребенка дисциплинированным?

— Как правило, к порядку детей призывает отец…

— Нет, в нашей семье «злой следователь» это я, а «добрый» — Ян. И это моя сознательная позиция. Даже когда муж пытается быть с дочками строгим, я его прошу: «Будь с ними помягче. Скажи, что это я запрещаю им поздно смотреть мультик…» Ян все-таки из-за своей работы видит их нечасто. И если эти драгоценные минуты общения он еще потратит на то, чтобы их ругать или наказывать, это будет неверно.

— Вы сильно загружаете детей учебой?

— Я считаю, что к труду надо приучать с самого раннего детства. Поэтому у моих девочек нет ни одного свободного дня. Они учатся в интернациональной школе — Сафина пойдет в третий класс, Микелла во второй. Они уже свободно говорят по-английски. Настолько, что даже иногда между собой дома на нем болтают. Помимо школы девочки каждый день занимаются с педагогами. Рисованием, танцами и даже шахматами — по просьбе Яна, для развития логики. И, конечно, музыкой. Дочки изучают классическую игру на фортепьяно, джазовые импровизации и вокал.

— Внешне ваши дочки очень разные…

— Да, абсолютно. Сафина похожа на Яна, а еще больше — на его маму. Хотя фигура — моя, худенькая. И по духу она ближе ко мне, очень трогательная девочка. Женственная, интеллигентная, покладистая. С Микеллой посложнее. Как в годик заговорила, как открылся у нее поток словесный, так до сих пор она всеми и командует. Частенько строит свою старшую сестру. Тогда Сафина жалуется: «Мама, мне Микелла не разрешает сделать то-то и то-то». Я удивляюсь: «Минуточку, я не поняла, кто старше? Это ты должна ей разрешать, а не она…» А Микелла конечно же не даст себя в обиду. При этом внешне дочка пошла в меня. Даже мимикой — она постоянно воображает и гримасничает, как я в детстве.

— Откуда у вас это пошло?

— Не знаю, может быть, из-за детских комплексов. Я же была серой мышкой — худая, с землистым цветом кожи, с черными кругами под глазами (я же все время, кроме лета, жила на Севере). Только после десяти лет стала более-менее походить на девочку. А до школы меня даже брили наголо! Бабушка считала: чтобы волосы гуще росли, нужно их срезать под корень. Сейчас уже все понимают: сколько волосы ни брей, пышности прическе это не добавит, если от природы не дано. Но тогда было такое поверье. И я ходила с «ежиком». Конечно, очень стеснялась, плакала. Но бабушка все равно каждое лето меня брила. Хорошо, что к сентябрю хоть что-то на голове отрастало. Хотя бантик все равно было не на что прицепить.

— А ваша робость, когда она прошла?

— Очень поздно. Неизвестно, какая бы я была сейчас, если бы не моя публичная профессия. Вначале я очень сомневалась, не верила в то, что делаю. Только когда тысячи людей в зале стали аплодировать мне, я при­обрела уверенность в себе. А до этого, если кто-то из моей команды что-то не выполнял в срок, вместо того чтобы жестко потребовать, говорила: «Ну ладно, ничего страшного…» Говорить «нет», настаивать на своем, требовать от людей выполнения обязательств меня научил Ян.

— Кстати, сколько вы уже вместе?

— В марте было восемь лет со дня свадьбы, а до этого мы еще встречались год.

— Почти десять лет… За это время романтика из вашей жизни не ушла?

— Романтика осталась, хотя жизнь изменилась. Когда Ян только завоевывал меня, он постоянно делал шикарные подарки, дарил букеты, точнее, просто скупал цветочные магазины. Я уезжала на гастроли, прощалась с ним, а через три часа он вдруг встречал меня у трапа самолета! Когда приезжала в Лондон и рассказывала о Яне подружкам, они говорили, что так бывает только в кино! И еще, может, в России, потому что в Англии влюбленный мужчина часто не платит за свою девушку в ресторане… Когда появляются дети, жизнь подчиняется расписанию, и романтичных, спонтанных вещей в ней становится меньше. Тем ценнее наш с Яном отдых без детей, тет-а-тет. Это бывает очень редко, потому что муж загружен работой. Но мы стараемся! Главное, что нам не расхотелось разговаривать друг с другом. Мне, к слову, всегда приятно, когда мой муж советуется со мной. Очень лестно, что такой умный, во всем разбирающийся человек ценит мои ­советы...

— А конфликты у вас бывают?

— Была некая притирка первые пару лет. Никто не застрахован от того, что твоей половинке что-то просто не нравится… Но со временем мы поняли, что ссоримся из-за пустяков, на которые сегодня я даже не обращаю внимания. И что есть черты характера, которые мы друг в друге уже не поменяем, — значит, надо просто принять их. Такое понимание приходит только со временем, когда супруги становятся абсолютно родными людьми. Я уже не помню свою жизнь до Яна...

— Значит, ему трудно вас чем-то удивить?

— Нет, вот это ему как раз до сих пор удается. Каждый мой день рождения Ян превращает во что-то необычное. Два года назад, когда мне исполнилось 29 лет, мы были в Лос-Анжелесе. 29 лет — не юбилей, и я рассчитывала тихо посидеть в ресторане с самыми близкими друзьями. Организацией семейных праздников всегда и всецело занимается Ян. В этом он гений. Вот и тогда я была уверена, что он зарезервирует стол в хорошем месте — человек на пятнадцать. Но все-таки поинтересовалась: «Ты уже договорился?» А он: «Мне тут порекомендовали одно вьетнамское кафе, там не очень пафосно, но довольно вкусно». И кивает на нашего знакомого, который как раз сидит рядом с нами. Тот: «Да, там так вкусно! Правда, интерьерчик скромный — типа столовки…» Я не привередливый человек, мне все равно, где поесть, но перед людьми стыдно — привести их в забегаловку?! Я забеспокоилась: «Ян, во вьетнамское кафе я с удовольствием с тобой схожу. Но людей туда звать нельзя…» А он — свое: «Да там вкусно будет!» И тут я подумала: «Может, муж шутит?» И решила не настаивать. И вот наступил мой день рождения, мы с Яном сели в машину и куда-то поехали. Через несколько минут я поняла куда — в самый ужасный и грязный китайский квартал Лос-Анджелеса. То есть получается, что вьетнамское кафе — это реальность! Говорю мужу: «Поехали обратно в гостиницу, я уже ничего не хочу». А он: «Да ладно, нас там уже ждут! Потерпи». Мы целый час плутали по трущобам. И, наконец, машина сделала последний поворот и мы каким-то чудом оказались на широкой красивой улице, у входа в шикарный ресторан — потом я узнала, что там проходят вечеринки после вручения премий «Грэмми» и «Оскар». Муж открывает дверь и меня встречают сто наших друзей. И кричат «Сюрприз!» Ян их всех обзвонил, состыковал, кто-то даже специально прилетел в Америку… А те, кто не смог приехать, — прислали через Яна видеоприветствия: Киркоров, Басков, Крутой. Это же все надо было собрать, смонтировать! Но, наверное, главным сюрпризом было выступление моей любимой певицы Тони Брэкстон. Когда открылся занавес и она вышла, я расплакалась! Тони поздравила меня с праздником, начала петь... Как же это было великолепно! А в финале она еще и позвала меня на сцену, и мы вместе спели два ее хита. И все это придумал и организовал мой муж, чтобы просто меня порадовать!

— А в этом году что для вас придумал Ян?

— В этом году я сказала: «Не хочу отмечать». И мы просто полетели в Монте-Карло вместе с нашими очень близкими друзьями. Ровно в 12 ночи Ян поздравил и поцеловал меня, утром вручил красивый подарок. А потом мы сходили в хороший ресторан с потрясающим видом на море. В какой-то момент мне позвонили дочки, признались в любви, пожелали, чтобы я никогда не болела, и сказали, что я самая лучшая мама. И тогда я поняла, что счастливее меня на свете женщины нет...



Информация взята из – http://7days.ru/stars/privatelife/alsu-eksklyuzivnyy-reportazh-s-otdykha-pevitsy-na-sredizemnom-more.htm#ixzz3B2GcRPRe
Аватара пользователя
Martin
 
Сообщений: 1060
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 21:40
Откуда: Пермь

Re: Алсу на обложке 7 дней, август 2014

Сообщение Martin 21 авг 2014, 17:22

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Martin
 
Сообщений: 1060
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 21:40
Откуда: Пермь


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron